怒調理師節破

当ブログとレストランコーインは一切関係ございません!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

久しぶりに地下鉄に乗った、携帯いじろうと思ったけど止めた(笑

5月13日(水曜日)晴れ



台風の後は気持ちの良い晴れ




本日は午前は用事の為 店には行けず 夕方畑に寄ってちょろちょろ収穫して





そのまま京都プティ遠征です




MAVOさんにも久しぶりに寄り グタグタ行ってディナー開始前には退散し



祇園より少し上の方で 晩ご飯食べて そのまま帰宅!




さてさて 明日は朝から店に行きましょう!













bvvgfrt345.jpg





イチゴも良い感じなんですけどねえ




甘さは無いけどイチゴらしさはある




だんだん イチゴも変わってきてしまいましたから




たまにあるゴツゴツしたやつは ちゃんと受粉できなかったヤツ!











スポンサーサイト
  1. 2015/05/14(木) 00:54:15|
  2. イチゴ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

イチゴを使ってみた!

5月18日(日曜日)晴れ



本日も何事もなく無事に終了!


最近は何事も無いことに満足しているような(笑







002_20140519004253ffe.jpg





写真は自家栽培の露地イチゴと自家栽培リュバーブのデザート!





自家栽培のイチゴでなにも考えれなかったのですが  リュバーブの収穫と共に



使用してみたくなり 本日初登場!



リュバーブのコンポートの上にダイスのイチゴを乗せ リュバーブジュレをかける



これまた収穫したタイムの花を散らし リュバーブのソルベとチップを添える




仕入れ物で作ったら なんてことない単純なデザートですが



収穫したての香り高いリュバーブと昔風のイチゴを使用することによって



細部まで深みが出てきました!




まあ 説明しないと 分かんないと思いますが(笑






これからますます このような自己満足的な料理ばかりになってきそうな予感がしますが




迷惑がらずに食べて頂ければ恐縮です!









まあ 説明するのも 面倒なのですが!(笑












  1. 2014/05/19(月) 00:53:25|
  2. イチゴ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

koin!

Author:koin!
「ソースによって料理人の出来不出来が決まる。偉大なる料理のオーケストラにあって、ソースづくりは独奏者(ソリスト)のようなものだ」   ーーフェルナン・ポワンーー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (33)
うなぎ (10)
あかうし (3)
鹿、猪 (4)
サバ (2)
鴨 (2)
エクルビス (2)
フォアグラ (4)
ジビエ (10)
ポルチーニ (1)
イベント (4)
キャビア (1)
リエーブル (2)
トリュフ (10)
ラングスティーヌ (4)
アスパラ (1)
ベカス (2)
プーサン (1)
ウニ (1)
ハーブ (1)
フロマージュ (19)
土佐ジロー (4)
畑日記 (92)
高知 (2)
日記 (780)
パロンブ (4)
白トリュフ (10)
沖縄 (15)
店 (70)
プティポア (1)
MAVO (14)
イチゴ (2)
ワイン (1)
鮎 (1)
北海道 (6)
アカピーマンのババロア (1)
コンソメ (1)
クエ (1)
パテアンクルート (2)
ベッシー (2)
畑野菜 (2)
イトヨリ (1)
黒トリュフ (3)
アワビ (1)
ロニョン (2)
オマール (1)
ピジョン (2)
天然トラフグ (1)
花粉 (1)
伊勢海老 (1)
海外 (14)
モフィート (1)
雑談 (1)
長野 (1)

koin

koin

koin

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。