怒調理師節破

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今日も休みです!

2月5日木曜日晴れ




本日も休みです すみません!






土曜日より真面目に働きましょう





そんな感じでもう大阪に戻ってきてしまいました








hjgttdooiu.jpg







徳島黒アワビのムニエル



胆とブールノアゼットで作るソース  みじん切りで胆を漉さずに制作していたのですが




今年よりパッセしております



微妙にジュやビイヨンなどの量が変わっていますが 基本ベースは同じです





写真ので350g位です!




もちろん時価です(笑




少し前まではよく使用してましたが 最近はあまりそそられることが少なくなってきました





物を見て そそられた時だけ仕入れてます





















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  1. 2015/02/05(木) 22:01:32|
  2. アワビ
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「ソースによって料理人の出来不出来が決まる。偉大なる料理のオーケストラにあって、ソースづくりは独奏者(ソリスト)のようなものだ」   ーーフェルナン・ポワンーー

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