何やかんやと忙しく3月も終了!
今日から4月 学生の頃や社会人になりたての頃が懐かしく感じる新年度!
4月から始まる新年度、1月から始まる新年 と ややこしくどうでもいいのだが 春は新入生や新人の似合う季節 春に芽生える新芽や野菜にたとている そんな新芽も数年すれば苦くて生意気になるのだが
て 感じてるだけで 今年も新入社員はいてません(笑
誰かはたらきませんか? まあ みんな働くなら派手に雑誌やテレビ出てる店の方が憧れるのね・・
ウチみたいな地味な店はあかんな!
なんとかパブとかなんとか村でもせんとあかんかな
あかんあかん 料理も地味で店も地味 食材だけは派手に使いたいもの!(笑
そんな気持ちで使い続けてる泳ぎラングスティーヌも 使い慣れてくると地味に見えてきて困る(笑
膀胱も見た目のインパクトで使い続けていますが(笑
いかんせん質にこだわると小さいものしか手に入らないのがネック でもでもまだまだ使い続ける予定です
リソレしたピジョンを膀胱で包みオーブンへ 今回は焼いてます!
赤ワインとピジョンのジュがベースのソースボルドレーズでどうぞ!
派手な食材には金と手間がかかって仕方ない 手間とはもちろん下処理なんかもそうだけど そのものを探して手に入れるまでが大変! それから持続さすのも大変 電話して誰かに持ってきてもらって数回つかって ハイ さよなら みたいなのが一番楽でいいのかもしれないが
数回で飽きるってことはそんなに良い食材じゃないってこと? はたまた使い切れるだけの技量が無いのか
まあ 派手なこと考える時間やしょーもない記事読んでる暇があれば 食材を触っていたいし探したい と思う
さすがに毎日、海に行って魚を捕まえたり畑に行って野菜を収穫したりは出来ないが せめて毎日市場に食材は探しに行きたいもの たとえ忙しくても
毎日、毎日 上質な食材を探したり 見つけたり 仕込んだり 失敗したり 怒られたり 怒ったり ドタバタ 馳 走りまくる
それが
僕の好きな言葉 ご馳走だ!
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- 2013/04/01(月) 16:32:05|
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また、コーインさんの好きな言葉をいただきにあがりますね♪
その節は宜しくお願いします。
- 2013/04/02(火) 13:42:24 |
- URL |
- hako #mQop/nM.
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いつもコメント有難うございます! あまりコメント頂けないので嬉しく励みになります!
また頑張ります!
- 2013/04/05(金) 22:44:00 |
- URL |
- koin! #-
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